Кадры решают все

Дмитрий Медведев встретился 4 марта в Кремле с представителями резерва управленческих кадров. Во встрече приняли участие 30 человек - представители федеральных и региональных органов государственной власти, бизнеса, науки, образования и общественных организаций.

Среди них был и представитель Татарстана - гендиректор Центра информационных технологий РТ Николай Никифоров, сообщает пресс-служба ЦИТ РТ.

«Кадровый резерв создавался при советской власти, сами знаете, по каким принципам, - напомнил президент в начале встречи. - Наверное, тогда были какие-то положительные моменты в деятельности кадрового отбора, но в целом то, чем мы занялись сегодня, - принципиально другая ситуация. Все, кто здесь присутствует, - это люди профессионально состоявшиеся, являющиеся лидерами в своих областях, что меня как президента страны очень радует. Мы хотели, чтобы первые, кто вошли в кадровый резерв президента, были людьми в известной мере знаковыми». Дмитрий Медведев заверил, что «отбор проходил в соответствии с разработанными правительством и администрацией правилами, шел по принципу «лучшие отбирают лучших».

«Кроме перспектив личных, карьерных, о которых сегодня говорили, кадровый резерв – это, прежде всего, возможность на самом высоком уровне привлечь внимание к той работе, который мы занимаемся. Для меня это особенно актуально, так как в Татарстане в последние годы системно проводится работа по формированию электронного правительства: реально работает электронный документооборот, ведется ежедневная работа по переходу к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Убежден, что именно информационные технологии способны очень многое изменить в том, как мы управляем государством и обслуживаем наших граждан, наших налогоплательщиков», - сказал в своем выступлении Николай Никифоров. На вопрос Дмитрия Медведева о том, что изменилось с того момента, когда список был опубликован, Николай Никифоров ответил: «Появилось дополнительное внимание, и мы будем использовать его для пропагандирования электронного правительства».

Дмитрий Медведев высказал мнение, что сегодня в России нет информационного общества и в этом направлении еще очень многое предстоит сделать. «Иначе не пришлось бы создавать совет по его развитию», - сказал президент и упомянул, что рассчитывает на помощь тех, кто находится в кадровом резерве.

Напомним, список сотни «резервистов» Дмитрий Медведев утвердил в феврале этого года. Среди них - более 50 чиновников, четыре законодателя, три мэра (в том числе Ильсур Метшин), 8 ученых и 32 бизнесмена. Средний возраст членов «президентской сотни» - 39 лет.

КВ
Лента новостей