Самоубийство из-за мобильника

В понедельник 13-летняя школьница свела счеты с жизнью, повесившись в безлюдном месте во дворе своего дома.

Ее тело нашла мать, которая не дождалась дочку дома и отправилась на поиски. Сейчас известно, что погибшая была активисткой в школе, росла в благополучной многодетной семье, родители старались обеспечить детей всем необходимым. В день трагедии ничего не предвещало беды, девочка вела себя как обычно. По словам горем убитых родителей, в последнее время она часто расстраивалась, что не имеет навороченного мобильника «как у всех». Стало ли это причиной самоубийства, теперь предстоит выяснить следствию.

Во вторник утром сразу несколько автовладельцев, живущих в районе ипподрома, обнаружили, что на их «ласточках», припаркованных возле дома, проколоты шины. Пострадавшие видели, как предполагаемый злоумышленник быстро убежал из двора, поймал попутку и скрылся. Владельцы машин убеждены - это не простое хулиганство, ведь такое однажды было, когда за домом открылась платная стоянка. Когда ее закрыли, проблемы прекратились. Сейчас поблизости открыли новую стоянку, и история с проколотыми шинами повторилась вновь. Местные жители уверены, что таким способом владельцы автостоянки предлагают воспользоваться их услугами по охране машин.

В среду ночью под колесами поезда погиб мужчина. По словам машиниста, он издалека увидел мужчину, лежавшего на шпалах. Тот не реагировал на сигналы и не подавал признаков жизни. Машинист был вынужден предпринять экстренное торможение, но быстро остановить разогнавшийся товарный состав оказалось невозможно. Когда поезд все же остановился, машинист вместе с помощником сами достали несчастного из-под вагона. Возможно, погибшего переехал не один поезд. По одной из версий милиции, мужчина был бомжем, тайком ехал в составе одного из товарных поездов и случайно упал на рельсы. Согласно другой версии, мужчина погиб насильственной смертью.

В четверг пресс-служба Центрального межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ сообщила о задержании убийцы брата и сестры. Им оказался 25-летний ранее судимый казанец, который две недели назад пришел к своему знакомому в гости. По словам задержанного, молодые люди сначала дружно беседовали, затем повздорили. Брат достал из кармана пистолет и попытался выстрелить в гостя. Однако тому удалось выбить оружие и два раза выстрелить в голову парня и «нечаянно» в его 19-летнюю сестру. Но что именно произошло в тот злополучный день, еще предстоит разобраться. Сейчас дело передано в Вахитовский райсуд.

КВ
Лента новостей