В столетний день рождения - букет от Президента Татарстана

Столетний юбилей отметила на днях жительница Казани Мария Недышилова. Если бы когда-нибудь ей сказали, что в честь этого события юбилярше вручат букет от Президента Татарстана, она бы ответила, что такое случается раз в 100 лет!
В тот памятный день в дверь квартиры, где живет Мария Тимофеевна, позвонили представители администрации Вахитовского и Приволжского районов и вручили ей огромный букет и поздравление от Президента Татарстана, теплое одеяло и полотенце от администрации района, благодарственное письмо от мэра города Казани Ильсура Метшина и руководителя исполкома Алексея Песошина. От такой приятной неожиданности на глаза юбилярши навернулись слезы, но она, справившись с волнением, поблагодарила всех за внимание. Суть поздравлений, очень теплых и сердечных, сводилась к одному: жизнь каждого человека, честно прожитая вместе со своей страной, достойна примера и уважения. Много испытаний выпало нам и стране в ХХ веке. Но благодаря самоотверженному труду таких людей, как Мария Тимофеевна, мы их выдержали.  
В тот день в двухкомнатной хрущевке юбилярши столы были накрыты от окна до двери. На самом почетном месте сидела Мария Тимофеевна. Рядом, напротив и сбоку - члены ее большой и дружной семьи:дочери, девять внуков, зятья, племянники, свояченицы, шестнадцать правнуков, три праправнука... Все они Марию Тимофеевну любят, уважают, произносят в ее честь здравицу. А потом все вместе поют любимую песню «Катюша».

КВ
Лента новостей