Казанцы готовятся к полуфиналу «Больших танцев»

После блестящей победы над командой из Самары казанские ребята не намерены расслабляться. Репетиции проходят в спортивном комплексе «Буревестник»: начинаются в 10 вечера и заканчиваются за полночь.
Собираются танцоры в баскетбольном зале. Прибегают на репетицию с горящими глазами, кидают сумки и верхнюю одежду на трибуны для болельщиков, мгновенно переодеваются - быстрее, чем в армии, - и сразу вливаются в процесс. Прыжки, повороты, сложные комбинации элементов - все четко и слаженно. Затем хореограф Алина Барилова делит танцоров на группы, работает с каждой отдельно.
- Самое главное, не повторяться, побольше новых идей! - уверена она. - Вообще в этом проекте важно сделать что-то, чего еще не было, и конечно, разнообразить стандартные фигуры. Допустим, все коллективы делают шахматный рисунок - от этого не уйти. Но можно добавить свои фишки - и танец заиграет по-новому!Впечатлений от четвертьфинала и у танцоров, и у самой Алины масса.
- Мы получили огромное удовольствие от выступления! - говорит хореограф. - Все просто в восторге от «Универсиады» (визитной карточкой казанской команды стал танец, посвященный студенческим играм. - Л.П.). Мы исполняли его с такой самоотдачей, будто и правда танцуем на открытии Универсиады! Но нам не совсем понравилось, как снят и подан зрителю последний танец. Там много очень сложной, качественной хореографии. А на экране шли какие-то ненужные крупные планы. К счастью, жюри оценило этот номер по достоинству.Настрой у наших ребят боевой. Несмотря на поздний час, они совсем не выглядят уставшими. Наиля Абдюшева - самая возрастная участница проекта из Казани, однако 63-летняя (!) танцовщица двигается ничуть не хуже остальных, но волнуется:
- Боюсь, что Алине не понравится, как я танцую. Уже полуфинал, все серьезно. А с современными танцами я почти не знакома, раньше занималась спортивной гимнастикой, сейчас хожу на «латину» для себя.Другая участница, Гульнара Шафикова, признается, что пока не думает о победе или проигрыше:
- Главное, чтобы номер был ярким, качественным, четким. А танцевать одновременно с таким количеством людей - это просто здорово! Перед четвертьфиналом мы очень активно работали, не жалели себя, а после выступления почти вся команда заболела. Пока репетиции идут - держимся, настраиваемся. Надеюсь, в этот раз все обойдется.Напомним, проект «Большие танцы» стартовал на телеканале «Россия-1» 9 марта. Восемь команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода и Ростова соревнуются за присвоение своему городу статуса танцевальной столицы России.В полуфинале проекта, который пройдет 13 апреля, казанская команда встретится с танцорами из Москвы и Нижнего Новгорода.

КВ
Лента новостей