«Кофейный паводок» в «Казанских ведомостях»

Каждый свой день рождения редакция газеты «Казанские ведомости» старается провести креативно. За 27-летнюю историю каких только соревнований не проводилось!

Пробежать с кофе и не разлить его

В разные годы в честь дня рождения издания, которое отмечается 15 марта, сотрудники редакции состязались в скандинавской ходьбе, ходили с книгой на голове, бросали валенки, устраивали гонки на офисных креслах, играли в дартс, соревновались в забегах на 12-й этаж издательства «Идел-Пресс»… 

Не изменила редакция традициям и в этом году. И хотя дистанцию для парных забегов на этот раз выбрали покороче - всего два лестничных марша при входе в редакцию, задание усложнили тем, что преодолеть расстояние надо было как можно быстрее с чашкой кофе в руке и постараться по возможности не разлить ароматный напиток по пути. А спонсором мероприятия стала сеть кофеен Skuratov Coffee, любезно предоставившая редакции призы, в числе которых были и ароматный кофе, и подарочные сертификаты на посещение кофейни, и фирменная кружка.

Главный редактор «КВ» Венера Якупова, открывая соревнования, отметила, что за 27 лет работы бренд «Казанских ведомостей» стал узнаваем не только в Татарстане, но и в России. «Одна из последних побед - наша газета стала лауреатом российского конкурса «Лидер подписки» и вошла в десятку региональных изданий по итогам подписной кампании на первое полугодие 2018 года. Прежде всего это говорит о том, что мы идем в верном направлении, в ногу со временем. Редакция представляет собой команду профессионалов, энтузиастов своего дела, которые трудятся самоотверженно, с большой любовью к своей работе. Эту любовь мы передаем своей читательской аудитории, а у нас ни много ни мало 24 тысячи подписчиков только печатной версии газеты, число же уникальных посетителей сайта за год составило почти полтора миллиона. На протяжении всех этих лет мы стараемся быть собеседниками, советчиками, консультантами, опорой для наших читателей в их житейских проблемах», - сказала Венера Абдулловна. 

И в шутку, и всерьез

Так случилось, что наши соревнования прошли в преддверии Дня смеха. Поэтому настрой у 32 участников - именно столько было сотрудников в редакции в тот день - был позитивный. И хотя соревнования были задуманы как шуточные и мировых рекордов никто ставить не собирался, уже вначале стало понятно: несмотря на дружелюбный настрой коллег, борьба за главный приз будет серьезной. Как только главный судья турнира - редактор сайта Тимур Гарипов разъяснил правила забега (а подошел он к разработке правил по олимпийской системе со всей ответственностью), пары тут же устремились вверх по лестнице, демонстрируя на ходу свою ловкость и сноровку. Не смогли удержаться от того, чтобы не испытать себя в «кофейном» забеге, и пришедшие на наш праздник коллеги-телевизионщики. А поняв, что это не так просто, опять взялись за свои видеокамеры и микрофоны… 

Пока одни бегали, другие участники дружно поддерживали коллег: «Быстрее! Выше! Сильнее!», «Двигайся больше - проживешь дольше!», «Быстрого и ловкого никто не догонит». И вправду, догнать некоторых было просто нереально: проносясь по дистанции в 22 ступеньки словно метеор за несколько секунд, они умудрялись при этом чудесным образом не задеть и не сбить соперника да еще и кофе не разлить. Ну, или почти не разлить...

Два лестничных марша - за 2,92 секунды!

Соревнования прошли весело и с азартом. Многие из сотрудников показали хорошую спортивную подготовку. И хотя не обошлось без разлитого кофе, пострадавших при «кофейном паводке» не было. 

Как и полагается, страсти накалялись по мере приближения соревнований к финалу. Конкуренция на последних этапах была очень высокой - счет шел на доли секунды! В итоге самым быстрым и ловким сотрудником оказался редактор сайта и судья соревнований Тимур Гарипов с результатом 2,92 секунды. Ему и достался главный приз - упаковка ароматного свежемолотого кофе «Арабика» и подарочный сертификат на посещение кофейни Skuratov. Второе место у ответственного секретаря Эльвиры Балканской (3,81 секунды), также получившей по праву ароматный напиток и сертификат на 500 рублей. Третье место у студентки института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ, корреспондента Екатерины Морозовой (4,11 секунды). С пачкой кофе она получила и фирменную кружку. 

Соревнование показало, что дружный коллектив редакции 27-летней газеты в отличной физической форме и готов к покорению новых, не только творческих высот! Можем смело заявить: теперь у нас в редакции есть историческая лестница, которую однажды мы... облили кофе. Нашим же читателям хочется пожелать, чтобы они прочитывали материалы «Казанских ведомостей» со вкусом и удовольствием, словно выпивая чашечку ароматного кофе. 

КВ
Лента новостей