Любовь помогала выжить в войну

В Центральном загсе Казани вчера состоялось чествование семейных пар, которые познакомились и сыграли свадьбы во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы.

Сотрудники загса устроили для Яруллы Садеевича и Рафии Касымовны Яфясовых, Николая Федоровича и Екатерины Николаевны Чумагиных, Виктора Петровича и Марии Федоровны Перевезенцевых, Магерзяна Шакирзяновича и Зайнаббану Шакирзяновны Нигматзяновых, Соломона Михайловича Гельмана и Александры Георгиевны Захаровой настоящий праздник с подарками, цветами, чаепитием.

Эти семейные пары прожили вместе от 55 до 63 лет и до сих пор сохранили самые добрые чувства друг к другу. А Магерзян Шакирзянович и Зайнаббану Шакирзяновна Нигматзяновы поведали нам свою удивительную историю любви. Было это в конце 40-х. Познакомились они по переписке. Три года писали друг другу письма и при встрече поняли - это судьба. Молодые решили пожениться. Но родители юной Зайнаббану были против. И тогда Магерзян решил выкрасть свою избранницу. Они придумали план. Девушка работала на швейной фабрике. Она отпросилась на два часа с работы, и в этот перерыв молодые сходили в загс. А на следующее утро уехали на родину Магерзяна - в Апастово, оставив родителям письмо. Около месяца понадобилось тем, чтобы смириться с решением дочери, и они все-таки приняли зятя. Вот такая любовь...

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей