Поссорился до убийства

Кровавой расправой закончилась обычная ссора между родственниками. 23-летний челнинец забил молотком свою двоюродную сестру, а затем ее мать. В пятницу в Верховном суде РТ состоялось закрытое предварительное слушание этого уголовного дела.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Молодой человек пришел навестить родственников. Сначала они в комнате дружно общались с сестрой – его ровесницей, но вскоре между ними вспыхнула ссора. Казалось бы, с кем не бывает. Но парень решил доказать свою правоту с помощью кулаков. Набросившись на девушку, он принялся избивать ее до тех пор, пока она не потеряла сознание. Парень, войдя в раж, схватил на кухне молоток и начал яростно добивать им лежавшую на полу сестру. Затем бросился в другую комнату, где в это время спала мать потерпевшей. Разъяренный родственник стал бить ее молотком по голове. Она даже не успела проснуться. Но и этого ему показалось мало. Найдя в квартире два женских платка, он по очереди задушил своих жертв.

Затем, прихватив разные ценности, которые нашел в квартире (на общую сумму 52 тысячи рублей), спокойно ушел.

...Его задержали через две недели. А пока заключенный под стражу ожидал суда, он придумал план побега. Сначала парень пожаловался на боли в грудной клетке и попросился в медсанчасть. Когда конвоиры повели задержанного к автомашине, он дал деру. Однако далеко убежать не удалось и вскоре беглец был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас ему инкриминируются преступления по статьям 105 часть 2 УК РФ («Убийство двух или более лиц»), 158 часть 2 УК РФ («Кража») и 313 часть 1 («Побег из места лишения свободы, ареста или из-под стражи»).

КВ
Лента новостей