Опасный участок

Мы живем на улице Зорге и очень обрадовались, когда практически напротив нашего дома открылась станция метро «Проспект Победы». Но идти до метро приходится через трамвайные пути, потоки машин. Каждый раз – с риском для жизни. И на таком опасном участке до сих пор нет перехода. К кому обратиться с этой проблемой? Валентина Ивановна

Хотим нормальный двор!

Наш двор по улице Космонавтов превратился в свалку. Везде лежат вывернутые пни, которые никто не удосужился убрать после ужасного урагана 2006 года. А о детской игровой площадке остается только мечтать. От тротуаров ничего не осталось, везде валяются камни. Мы устали от такого беспорядка, но на наши обращения никто не реагирует.

Фидания, ул. Космонавтов, 12

Грустный праздник

Недавно встретил сослуживца – он возглавляет совет ветеранов на родном предприятии. Рассказал, что в этом году в первый раз всех участников войны на дом поздравлять выезжали. Никто сам приехать не смог – года уже не те… Вот так постепенно уходит от нас поколение участников и очевидцев сражений Великой Отечественной. Живая история становится книжной…

Леонид Павлович, пенсионер

Уважайте пожилых!

О благоустройстве нашего двора никто не заботится. Неоднократно обращалась с просьбой поставить у подъезда скамейки, но никакого результата. А в доме проживают очень много пожилых людей, они выходят погулять, поговорить друг с другом. Только вот посидеть вместе негде. Когда же к нам начнут относиться уважительно?

Роза, ул. Ш.Усманова, 22

Квадроциклы и дачники

Квадроциклы стали просто мучением для дачников. Лихачи носятся на них с диким грохотом по всей округе и по дорожкам поселков, где играют дети. Соседский ребенок, которого чудом не сбили, плакал полдня. Наши мужчины нашли виновника и «побеседовали» с ним. Когда сняли шлем, увидели подростка лет тринадцати. Теперь он объезжает нас стороной. Но другие носятся, и нет на них управы.

Даша

Война из-за парковки

До чего же достали авто на пешеходных тротуарах! На днях один водитель чуть не наехал на меня именно там. Выскочил из машины и начал орать – куда, мол, прешь?! А когда я от растерянности ответила в том же стиле, заявил, если буду выступать, он меня посадит. Ни больше ни меньше. Не буду врать - я испугалась. В наши дни все возможно, ищи потом справедливость. Постаралась запомнить номер и стала размышлять, откуда бы бросить исподтишка камень ему в стекло. Иногда кажется, что проблемы парковки начинают отдавать городской гражданской войной.

Гуля

Нам ночные просмотры не одолеть

Ну, не понимаю я наших телевизионщиков! Интересные передачи показывают глубокой ночью, в то время как в самое рейтинговое время (в половине седьмого) идут непонятно для кого предназначенные программы про сплошные убийства. А ведь их могут и дети увидеть… А на днях фильм показывали про маршала Жукова – в половине одиннадцатого. Крепилась-крепилась, а утром проснулась с горечью: итак в старости событий немного происходит, а тут и малого нас лишают. Обидно…

Лидия Николаевна

КВ
Лента новостей