Дом-музей В.И. Ленина закрылся на реконструкцию

Дом-музей Ленина - один из старейших музеев нашего края. По информации пресс-службы Национального музея РТ, правительство Татарстана выделило значительные средства на реставрацию одного из уникальных зданий Казани 2-ой половины ХIХ века.
Особая ценность самого здания, как памятника деревянной архитектуры и зодчества, заключается в том, что этот флигельный дом, типичный образец деревянной городской усадьбы, один из немногих, сохранившихся в настоящее время. Это едва ли не единственный мемориальный дом той эпохи, с внешним видом и интерьером  в первозданном виде.  
Планируемые работы по масштабу могут сравниться, пожалуй, лишь с реконструкцией музея к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина в 1967-1969 годы. 
Предстоит выполнить большой объем работы, в результате которого увеличатся экспозиционные и выставочные площади, будет благоустроен музейный сад.В музее откроются новые мемориальные экспозиции, придут новые технологии, которые позволят посетителям знакомиться с разнообразными музейными программами.  

КВ
Лента новостей