Есть долги - нет воды

Зеленодольск, город-сосед Казани, с недавних пор остался без горячей воды. За долги Зеленодольскому предприятию тепловых сетей перекрыли газ.

Те, у кого в домах колонки, в каком-то смысле счастливчики. Да и продавцы электронагревателей для воды наверняка за последнее время увеличили свой товарооборот. В городе сейчас работает только одна баня. Очереди в ней как в советские годы за колбасой. Билет в баню стоит 40 рублей. Считайте, сколько нужно денег и времени, чтобы помыться, особенно всей семьей.

Жильцы элитного дома по улице Татарстан Зеленодольска:

- В нашем доме должников нет, мы исправно платим за коммунальные услуги. Тем не менее нам приходится страдать из-за отсутствия горячей воды. У некоторых маленькие дети, для которых приходится греть воду. Многие купили электронагреватели. Горячей воды в нашем доме нет с 27 мая.

Главный инженер ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» Александр Меламед:

- Почему нет горячей воды? ЗАО «Татгазинвест», поставляющее нам газ, нашему предприятию на всех котельных отключило газ за долги. Это случилось 21 мая. На сегодняшний день наша задолженность составляет порядка 35 миллионов рублей. Причина - долги населения за тепловую энергию. А это 70 миллионов рублей. Предприятия и бюджетные организации нам почти ничего не должны. На них есть рычаги воздействия. На людей же воздействовать сложнее. 25 процентов всего населения Зеленодольска - должники. Из них 7 процентов должны «Тепловым сетям» уже больше года. Горячая вода на сегодняшний день отключена всему городу. До какого времени, пока не известно. Мы с прокуратурой Зеленодольска опротестовали действия Горгаза. Ждем ответ. Также сейчас оформляем кредиты, часть задолженности будем погашать так, часть денег соберем с населения. Возможно, в течение месяца сможем погасить имеющуюся задолженность.

КВ
Лента новостей