91-летний пожилой мужчина сгорел заживо

91-летний пожилой мужчина сгорел заживо

01. СТАТИСТИКА МЧС. В минувшие выходные в Казани произошло 6 пожаров, в которых погиб один человек. Три пожара случились из-за поджога, один - из-за короткого замыкания. Причина еще двух устанавливается. Спасатели по срочному вызову выезжали 6 раз.

САМЫЙ ТРАГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. В огне пожара погиб 91-летний мужчина. Трагедия случилась в частном бревенчатом доме поселка Займище, где мужчина жил с сыном и невесткой. Пожар вспыхнул ночью, молодые едва успели вылезти в окно. Спасти пожилого человека им не удалось. Соседи, увидев языки пламени над крышей, вызвали пожарных. По предварительной версии пожар произошел из-за самовозгорания - на втором этаже полы из воска и опилок. Но не исключается версия поджога.

02. СТАТИСТИКА УВД. 69 раз выезжали в выходные оперативники на место происшествия. Больше всего произошло краж – 39. Из них раскрыто 7. Одному казанцу преступник нанес тяжкий вред здоровью. Его обидчик задержан по горячим следам. Совершено 7 грабежей, из них 4 раскрыты по горячим следам.

САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ СЛУЧАЙ. Удар ножом получил молодой мужчина на улице Фучика на глазах у прохожих. Догонять злодея бросилось несколько очевидцев. Однако их усилия были тщетны. Одним из случайных свидетелей происшедшего оказался командир взвода одной из восковых частей МВД России. Он начал преследовать нападавшего на своей машине. Благодаря ему вооруженного преступника задержали.

02. СТАТИСТИКА ГИБДД. В городе произошло 229 ДТП, в том числе 14 - с пострадавшими. В результате аварий 2 человека погибли и еще 17 участников дорожного движения получили различные травмы. Пострадавшие: 4 пешехода (в том числе один ребенок), 6 водителей, 7 пассажиров (среди них один ребенок). За нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 1971 водитель и 462 пешехода.

САМЫЙ ГОРЬКИЙ СЛУЧАЙ. 28-летний пассажир погиб в ДТП по вине знакомого шофера. Пьяный водитель «четырнадцатой» ехал на большой скорости по проселочной дороге к поселку Белянкино. Но не справился с управлением и опрокинулся. Сам водитель не пострадал, но его пассажир от полученных травм скончался в больнице.

03. ЗНОЙ ОТНИМАЕТ ЖИЗНИ. В воскресенье от неизвестных пока причин внезапно умерли 6 казанцев. Еще 9 скончались от заболеваний.

Всего, по данным Станции скорой медпомощи, за минувший выходной было 1038 вызовов. Это довольно высокий показатель для начала июля. По причине несчастных случаев «скорая» выезжала 126 раз. Внезапных заболеваний - 474, неотложной помощи - 315. В общественные места неотложка спешила 148 раз, к детям - 146. Десять рожениц доставлены в роддома и родильные отделения.

КВ
Лента новостей