Бабуля-террористка всего лишь требовала справедливости

Во вторник Казань вновь оказалась поставщиком резонансной новости для всей России. Страна с удивлением узнала, что «пояс шахидки» со взрывчаткой готовы надеть даже законопослушные пенсионеры, доведенные до отчаяния.
3 июля в одну из нотариальных контор Казани, что на улице Восстания, ворвалась женщина преклонных лет и, угрожая оружием, в течение нескольких часов удерживала заложников. Звонок в дежурную часть УМВД РТ по Казани поступил в 11 часов. Взволнованный голос звонившего сообщил: в дом №60 по улице Восстания в офис нотариальной конторы ворвалась женщина и угрожает привести в действие взрывное устройство. К месту происшествия экстренно отправились все оперативные службы. 
Сотрудники полиции в срочном порядке оцепили территорию и провели эвакуацию жителей близлежащих домов. Начальник ОП «Восход» Валерий Саматошенков вступил в переговоры с женщиной, захватившей нотариальную контору. Все это время вооруженная женщина держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство, находившееся у нее на поясе. В ходе переговоров внимание женщины удалось отвлечь, и террористку обезвредили. Пистолет, которым женщина угрожала заложникам, оказался пневматическим, заряженным металлическими шариками, а взрывное устройство - муляжом. 
По данным пресс-службы МВД по РТ, казанская пенсионерка 1944 года рождения была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом. Возбуждено уголовное дело: подозреваемой «светит» 15 лет.
КстатиЦена вопроса о наследстве - 4 миллиона рублей. 

КВ
Лента новостей