Денег, однако, не потребовали...

«Поможем перевестись в престижный вуз!» - такое объявление заметил корреспондент «КВ» и решил выяснить: кто же эти добрые люди?
С мыслями, что это очередной развод на деньги и сейчас за «помощь» с меня потребуют кругленькую сумму, звоню по указанному номеру. И представляюсь студенткой, мечтающей попасть из казанского вуза в санкт-петербургский.
- Если у вас нет академической задолженности, обратитесь в приемную комиссию вуза, в который хотите перевестись, - объяснил мне вежливый молодой человек. - Проблемы могут возникнуть только с переводом на бюджетное отделение.
Удивительное дело! Денег за консультацию у меня не попросили и никаких дополнительных услуг не предложили. Как я выяснила, бескорыстно помогать готовы в Центре перевода студентов - некоммерческой организации, созданной при одном из московских вузов. В Казани она открылась на базе его представительства. Здесь помогают восстановиться всем отчисленным студентам и желающим перевестись из одного вуза в другой. «На нашем сайте можно получить помощь или просто совет, если все традиционные способы не принесли должного результата», - говорится на странице центра в социальной сети.
Есть, значит, и в наше время люди бескорыстные?

КВ
Лента новостей