Первый день июля стал черным днем Татарстана

Трагической датой стало 1 июля для десяти семей нашей республики.
В минувшее воскресенье на территории Татарстана произошло 23 ДТП, в результате которых 10 человек погибли и 39 получили травмы различной степени тяжести. ЧП на дорогах стали поводом для экстренного заседания правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения.
ХРОНИКА злосчастного дня. 1 июля, Казань, 0.05. Водитель автомобиля «Хонда» 1989 года рождения, следуя по Кремлевской дамбе со стороны Гривской в направлении Батурина, превысил безопасную скорость и совершил наезд на мужчину 1938 года рождения, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть в неположенном месте. От удара пешехода отбросило на автомобиль «ВАЗ-2112», двигавшийся во встречном направлении. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
НИЖНЕКАМСКИЙ РАЙОН, 0.30. Водитель автомобиля «ВАЗ-2114» 1991 года рождения превысил скорость и совершил наезд на пешехода-мужчину 30 - 35 лет, который, по предварительным данным, также переходил проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте.
АЗНАКАЕВО, 2.14. Водитель автомобиля «ВАЗ-2110» 1990 года рождения, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и наехал на металлическое ограждение. В результате автомобиль опрокинулся, а пассажир 1991 года рождения от полученных травм скончался на месте.
УТРО. Неумолимо приближается утро с самым большим числом жертв. На часах 4.00, место ДТП - Кукморский район, 7-й км автодороги Кукмор - Мамадыш. Водитель «ВАЗа-21214», управляя авто в утомленном состоянии, выехал на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с «семеркой». Результат мощного удара - «14-я» опрокинулась в кювет и загорелась. От полученных травм погибли четверо человек из обеих машин. Остальные доставлены в РКБ. 
ВЕЧЕР этого дня также оказался зловещим. Зеленодольский район. Водитель «окушки» (!) совершает наезд на девочку, переходившую дорогу. Десятилетний ребенок погибает под колесами малолитражки.
Завершило ужасную череду первоиюльских смертей ДТП в Казани. В 21.15 мотоциклист врезается в двух пешеходов, пересекавших дорогу в неположенном месте. Мужчина гибнет, женщина и байкер доставлены в больницу с травмами. 
ФИНАЛ. Случайное это совпадение или нет, но в день экстренного заседания правительственной комиссии по ЧП на дорогах республики вновь отметилась ДТП со смертельным исходом Казань. Столкнулись Daewoo Nexia и спортивный автомобиль Porsche 911 GT3. О скорости машин можно было судить по обломкам авто, раскиданным в радиусе 40 метров. Водитель автомобиля Daewoo Nexia погиб, его пассажирку увезли в больницу. По свидетельству очевидцев, мужчину, управлявшего спортивным авто, спасла подушка безопасности.
 - К сожалению, тенденция роста аварийности, дорожно-транспортного травматизма в республике приобрела экстремальный характер, - отметил на комиссии вице-премьер Кабмина РТ Асгат Сафаров.

КВ
Лента новостей