20 миллионов рублей долгов по зарплате выплачено лишь после проверок

По итогам июня ряд предприятий республики, среди которых АО «Судоходная компания «Татфлот», ООО «Органик Групп Чулман», ООО «Камгэсстрой», ГБУ «Болгарский лесхоз», «Мамадышское РайПО», выплатили, наконец-то, своим работникам задержанную ранее заработную плату.

Произошло это лишь после вмешательства Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников.  

Основанием для вмешательства комиссии стали обращения работников вышеназванных предприятий. В ходе проверки установлено, что сумма задолженности составила в общей сложности 20 718,47 тыс. рублей.

Таким образом, 1755 человек, работающих в отраслях сельского и лесного хозяйства, сфере торговли и транспорта, в том числе на предприятиях, находящихся в конкурсном производстве, получили долгожданную заработную плату.

Следует отметить, что не все работодатели погасили задолженность в полном объеме. Поэтому работа с руководителями этих предприятий продолжится, сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

КВ
Лента новостей