Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам.

«Уважаемые татарстанцы!
Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ураза-байрам!
Весь священный месяц Рамазан был отмечен для мусульман радостью духовного обновления, милосердных свершений и созидательного труда. И сегодня мы с особыми чувствами воздаём хвалу Аллаху за его безграничные милости и дарованную нам возможность жить, творить и умножать свой род.

В древних традициях праздника Ураза-байрам нашли своё отражение преемственность многих поколений наших предков, стремление татарского народа к идеалам мира, добра и справедливости. Продолжая и приумножая благочестивые дела своих предшественников, мы призываем всех верующих к укреплению единства мусульманской уммы на основе подлинных религиозных ценностей, развитию и совершенствованию межнационального и межрелигиозного взаимопонимания и сотрудничества.

В нынешнем году в жизни мусульман республики произошёл целый ряд важных событий, которые без преувеличения можно назвать историческими. Главным из них, безусловно, стало начало строительства Болгарской исламской академии, которая призвана стать одним из ведущих мусульманских научно-образовательных и духовно-просветительских центров. Более десяти тысяч человек собрал прошедший в Казани IV Республиканский ифтар.

Уверен, что эти и многие другие добрые дела найдут искреннее понимание и поддержку у татарстанцев.  

Пусть Ураза-байрам наполнит наши сердца радостью, теплотой и любовью! От всей души желаю вам мира, счастья и благоденствия!  

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов», - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Президента РТ.

КВ
Лента новостей