Не пей с кем попало!

Ночь 28 июля, начавшаяся для гражданина Н. с приятного застолья с двумя приятелями, превратилась в настоящий кошмар.

А началось все с того, что, находясь в одиночестве, означенный гражданин захотел разделить его со знакомым парнем. Прихватив по дороге еще одного приятеля, они сняли в банкомате деньги по карточке инициатора пьянки и отправились к нему домой, где благополучно выпили и съели все купленное в ночном магазине, после чего собутыльники ушли. Но не прошло и двух часов, как они позвонили в дверь его квартиры. Ничего не подозревавший гражданин Н. впустил их, и тут началось...

- Давай сюда банковскую карточку! - поставили вопрос ребром приятели. А когда она была найдена, они потребовали сообщить им пин-код. Хозяин отказался это сделать. Тогда злоумышленники зажгли газовую плиту и стали пытать его огнем, а также поколачивать до тех пор, пока бедняга не сообщил им заветные цифры.

Оклемавшись, бедолага позвонил в милицию. Следственно-оперативная группа Ново-Савиновского РУВД прибыла мгновенно. Оказав потерпевшему помощь, сыщики немедленно занялись поисками его «гостей». Их задержали на следующее утро в одной из рюмочных микрорайона «39-й квартал», где они продолжали тратить деньги, снятые по украденной накануне карточке. Против обоих возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

 

Лира АКМАЛЕТДИНОВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей