Жилье значительно подорожает

Эта мысль прозвучала 3 августа в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» на брифинге, где говорили о Федеральном законе «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

С журналистами встретились главный государственный регистратор Татарстана Людмила Кузьмина, первый заместитель министра юстиции Татарстана Сергей Столяров, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марс Газизуллин, начальник управления жилищной политики администрации Казани Зиннур Баширов.

Федеральный закон, контролирующий долевое строительство жилья, был принят 31 декабря 2004 года, вступил в действие с 1 апреля этого года. Многие участники рынка недвижимости этого закона ждали с большим опасением, предполагая, что начнется неразбериха. Неразберихи вроде нет, но многие компании-застройщики попали в затруднительное положение: теперь для начала строительства жилья им придется брать банковские кредиты, что может привести к значительному удорожанию объектов недвижимости. Ведь по новому закону застройщики должны иметь первоначальный капитал, то есть они не имеют права до начала строительства привлекать деньги дольщиков. Все участники брифинга согласились, что новым законом ущемляются права застройщиков. По словам Марса Газизуллина, этот закон поможет очистить рынок недвижимости от несостоятельных фирм. В общем, выживут только сильнейшие.

 

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей