Дышать вреднее, чем курить

На днях по телевизору сказали, что в городе стоит смог и нахождение на улице в течение двух часов очень вредно и равно четырем выкуренным пачкам сигарет. Сомневаюсь, что есть такие курильщики, которые выкуривают по две пачки в час. Получается, просто дышать нашим воздухом намного вреднее, чем курить. Коноваленко

Чтобы починить детскую горку, года мало?

В парке «Черное озеро» еще в прошлом году сломалась детская горка: площадка на высоте трех метров, куда забираются по лестнице, лишилась дна. Дети все равно катаются с этой горки, рискуя оступиться и провалиться в дыру, на что почему-то не обращается никакого внимания. Наверное, нужен очередной несчастный случай, чтобы площадку на детской горке наконец починили.

Возмущенная родительница

Обидно до слез

В конце апреля у меня в квартире потекла батарея. Звонила в управляющую компанию, но все безрезультатно. До сегодняшнего дня никакого движения. А мне обидно до слез, что я, ветеран ВОВ, живу в таких условиях. А еще говорят, что в связи с 65-летием Победы к нам стали относиться лучше. Красивые слова все умеют говорить, а что на деле?

Александра Афанасьевна, ул. Х.Такташа, 97/49

Свобода от забот

Раньше у меня было ощущение, что обо мне заботятся и меня берегут. С детства. Когда всех заставляли делать прививки и пить рыбий жир. Потом от меня требовали регулярного флюорографического обследования, принудительно лечили от алкоголизма, ставили на место в народном суде, если я нарушал дисциплину, и возвращали в семью под угрозой утраты партбилета. А сегодня всем, в том числе и государству, на меня наплевать. Такая вот свобода. От совести, долга, прав и обязанностей.

Хамидуллин

С содроганием думаю о зиме

Я живу в большом доме на десять подъездов. И почти всякий раз, как выхожу на балкон, вижу «скорую помощь», стоящую у какого-либо подъезда. Не выдерживают больше люди такую невиданную жару, достала она всех, особенно стариков. Я же с содроганием думаю о зиме. А ну как и она будет под сорок градусов? Холода, конечно.

Зинаида Ивановна

Почему урезали норму лекарства?

Я инвалид, ветеран войны и труда. Более 30 лет страдаю сахарным диабетом и всегда принимаю назначенные лекарства. На месяц их мне положено три упаковки. Так и было до июля сего года, когда стали давать только две упаковки нужного мне препарата. Однако когда социальный работник, что ухаживает за мной, попробовал заикнуться о том, что одной упаковки мне недодали, его оборвали на полуслове и дальше разговаривать не пожелали. Мне что теперь, помирать?

Марина Константиновна Новикова, ул. Закиева, 7-2

КВ
Лента новостей