«Барсы» - лидеры сборной, сборная - лидер в евротуре

Решающие шайбы в играх сборной России в евротуре «Ческе Пойиштовны» забивали хоккеисты «Ак Барса». В борьбе со шведами (4:3) отличились только казанцы, об этом мы уже писали. А в двух последующих встречах с финнами (4:3) победные голы забивались с участием Морозова, И.Никулина (56), с чехами - (опять 4:3) защитника Прошкина (Бут, И.Никулин, 53).

Жалко, что не смог из-за травмы выступить в евротуре еще один форвард «Ак Барса» Данис Зарипов. А то бы результативность наших игроков могла быть еще выше. Таким образом, после побед во всех матчах «Ческе Пойиштовны» сборная России заняла первое место и с 8 очками лидирует в евротуре.

Наставник «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов отметил, что хоккеистов из Казани не хватало на чемпионате мира в Риге.

- Вы посмотрите, Алексей Морозов набрал в евротуре по системе гол+пас 4 очка, Илья Никулин сделал 4 голевые передачи. Удачно сыграли Прошкин и вратарь Еременко. Неплохо выглядит и уже адаптируется в коллективе и финский голкипер Норонен. Так что команда подошла во всеоружии к стартовой встрече в Хабаровске 7 сентября с «Амуром». Приятно, что руководители футбольного клуба «Рубин» подумали о нашей встрече 14 сентября с «Салаватом Юлаевым» и перенесли время поединка «Рубина» с «Пармой» на 17.30. Очень важно, чтобы болельщики успели переехать с Центрального стадиона в «Татнефть-арену». Нам сейчас очень нужна поддержка.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей