О международном форуме и отопительном сезоне

О международном форуме и отопительном сезоне

ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ. В Кабинете министров РТ на рабочем совещании о ходе подготовки к международному экономическому форуму «Презентация инвестиционного потенциала Республики Татарстан», который состоится в Казани 11 - 12 сентября, было отмечено, что пленарное заседание откроют, как ожидается, Президент РТ Минтимер Шаймиев и министр торговли и внешнеэкономического развития РФ Герман Греф.

В рамках форума состоится презентация инвестиционных проектов. В частности, руководитель Исполкома МО Казани Марат Загидуллов представит проект об инвестиционной привлекательности столицы Татарстана.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МО г. КАЗАНИ. Вчера на совещании в городской администрации мэр Казани Ильсур Метшин подвел итоги празднования Дня республики и Дня города. «Самая главная оценка для нас - это радостные лица людей на многочисленных площадках праздника. И идея, и охват мероприятиями, и их организация свидетельствуют о том, что Казань научилась проводить массовые мероприятия на европейском уровне», - заявил Ильсур Метшин. Он отметил, что мэрия Казани и в будущем будет поддерживать творческие коллективы города, а «без планомерной работы в детских кружках, школах, вузах, дворцах культуры подобные массовые мероприятия провести на высоком уровне было бы невозможно».

На совещании также был рассмотрен вопрос подготовки к отопительному сезону. «Всего в столице Татарстана по программе подготовки города к зиме необходимо опрессовать системы отопления в 4620 жилых домах (из них 3757 домов составляют муниципальный жилой фонд). Общая готовность к отопительному сезону на сегодняшний день 98 процентов», - сообщил председатель комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Андрей Егоров. По объектам образования Казани готовность к зиме составляет 94 процента, здравоохранения - 97 процентов. Из объектов культуры неподготовленным остается только Дом культуры «Юность» (в связи с капитальным ремонтом). Резюмируя сказанное, Ильсур Метшин подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону - сейчас вопрос номер один для Казани.

 

По материалам Intertat, ИА «Татар-информ»

КВ
Лента новостей