Завтра ожидается похолодание

Вчера многие читатели звонили в редакцию с вопросом: не зальют ли наш славный город осенние дожди, как это случилось в Москве?

Мы обратились за комментариями к синоптикам. Вот что поведала ведущий инженер отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирина Трущина:

- В ближайшие дни такого «всемирного потопа» в городе и республике не предвидится. Но без дождя на этой неделе и в нашем регионе не обойдется. Уже вчера с запада к границам Татарстана подошел активный фронт низкого давления. Он принесет с собой умеренные дожди и грозы, при которых возможно шквалистое усиление ветра.

Будет понижаться и температура воздуха. Если сегодня в Казани столбик термометра еще держится на отметках 21 - 23 градуса тепла, то к четвергу дневной термический фон понизится до 15 - 20 градусов. Естественно, ночные температуры будут еще ниже.

Что касается метеорологической обстановки в последние дни недели, об этом читатели «Казанских ведомостей» узнают из прогнозов погоды, которые публикуются в ежедневных номерах газеты. Кстати, они являются самыми обоснованными и точными.

Будем надеяться, что золотой сентябрь еще порадует нас и теплом, и солнцем, и сказочным бабьим летом.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей