В Израиле расскажут о Татарстане из первых рук

На прошлой неделе в агентстве «Татмедиа» прошел круглый стол с участием руководителей русскоязычных СМИ Израиля и их татарстанских коллег.

Как рассказали журналисты Израиля, главную задачу своего визита они видят в более широком представлении Татарстана за рубежом. Впечатления о нашей республике лягут в основу пиар-кампании по возвращению на родину. Предполагается, что значительную помощь в рассказе о Татарстане окажет и Всеизраильское объединение выходцев из РТ, в которое входят около семи тысяч бывших татарстанцев.

Кстати, в Израиле выходит 21 газета на русском языке, есть свое телевидение и радиостанция, по популярности они не уступают изданиям на иврите. А передачи телевидения на русском языке транслируются не только в Израиле, но и в США, Австралии и других странах.

В Казань делегация израильских журналистов прибыла по приглашению Федеральной еврейской национально-культурной автономии. В ее состав вошли президент Ассоциации журналистов русскоязычных СМИ Израиля Алекс Клевитский, председатель Всеизраильского объединения выходцев из Татарстана Макс Перельштейн, президент Международной ассоциации русскоязычных бизнесменов Леон Литинетский, руководители газет «Вести» и «Эхо», портала «Курсор», радиостанции «РЕКА», телевизионного канала «TV-9».

В свою очередь, гостям рассказали о состоянии и перспективах развития внутреннего и зарубежного туризма в республике, опыте мирного сосуществования в Татарстане различных религий. По мнению сторон, развитию дружеских отношений благоприятствует и недавно заключенное соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима, благодаря ему, в частности, стало возможным открытие прямого авиарейса Казань - Тель-Авив.

В переговорах с татарстанской стороны приняли участие советник гендиректора ОАО «Татмедиа», член Общественной палаты РТ Владимир Шевчук, первый замруководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Анатолий Березинский, руководители СМИ республики.

КВ
Лента новостей