Немецкий опыт для российских управленцев

В прошлую пятницу гостям Казани - участникам 10-го заседания Российско-германского управленческого совета - представили Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Трехдневный визит в столицу Татарстана завершился экскурсиями - гости посмотрели Казанский университет и его библиотеки, кремль. В одном из старейших вузов России - КФУ - гостям представили образовательные программы университета. Как сообщила пресс-служба высшего учебного заведения, в 2010 году в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров здесь были открыты новые образовательные программы. Это «Создание» и «Развитие» направления «Развитие предпринимательства», программа «Менеджмент в сфере образования», программы «Инновационный малый бизнес» и «Управление инновациями в корпорациях» направления «Менеджмент в сфере инноваций». Кстати, КФУ стал единственным вузом Татарстана, прошедшим в Министерстве экономики РФ отбор на перечисленные выше программы. За 12 лет в вузе переподготовку прошли более 1300 человек - не только татарстанцы, но и представители других близлежащих регионов.

- Сотрудничество с Татарстаном в дальнейшем имеет хорошие перспективы. Здесь образование играет важную роль. В свою очередь мы имеем хороший опыт в сфере внедрения инноваций и хотим с ним поделиться, - отметил в КФУ представитель Министерства экономики и технологии Германии Вольфганг Хомбрехер. О готовности поделиться опытом говорил и доктор Герд Шимански-Гайер, руководящий отделом организации InWEnt gGmbH:

- Мы хотим внести свой вклад в развитие инноваций, показать наш опыт и казанским предпринимателям. Чтобы они смогли иметь представление о том, как развиваются предприятия у нас, - поделился гость.

КВ
Лента новостей