Развязку Чистопольская-Амирхана планируют открыть к концу октября

Рабочее движение в районе развязки ул.Чистопольская – пр.Амирхана планируется открыть к концу октября текущего года. Об этом сегодня в ходе выездного совещания, которое прошло в штабе на строящемся объекте, доложили Мэру Казани Ильсуру Метшину.
Как напомнил главный инженер Управления капитального строительства и реконструкции Исполкома Казани Юрий Петренко, по итогам 8 месяцев работ на объектах улично-дорожной сети города было зафиксировано отставание от графиков. Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу – в сентябре отставание нагнать. «График работ был скорректирован, – сказал Ю.Петренко. – В итоге общее выполнение за сентябрь по всем объектам составило более 98%. По итогам 9 месяцев – 94%». 
На некоторых транспортных развязках работы близятся к завершению. В частности, на пересечении пр.Победы – ул.Сахарова. Напомним, рабочее движение по этому путепроводу было открыто 3 сентября. Завершаются работы на транспортных развязках пр.Ямашева – ул.Гаврилова, ул.Декабристов – ул.Ленская, пр.Амирхана – пр.Ямашева. 
Движение на пересечении ул.Декабристов – ул.Ленская открыто, но оно, что называется, в рабочем режиме. Официально ГИБДД города откроет движение, когда начнут функционировать пешеходные переходы и будут установлены светофоры. Стоит отметить, что улицу Ленскую в районе пересечения с Декабристов (сегодня это уже довольно оживленный участок пути) в течение одного часа переходят порядка 500 пешеходов. В непосредственной близости от дороги находятся детский сад, школы и медицинские учреждения. Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение главе ГИБДД города Юрию Абызову совместно с УКСиР и проектировщиками в скорейшие сроки решить вопрос по обеспечению безопасности движения на этом участке дороги.
Что касается развязки ул.Чистопольская – пр.Амирхана, ход строительства которой сегодня осмотрел Ильсур Метшин, то рабочее движение по ней планируется открыть к концу октября. Открытие будет осуществляться последовательно. Сначала откроется движение по пр.Амирхана – от моста «Миллениум» в сторону пр.Ямашева, затем последует открытие путепровода по улице Чистопольской. После этого откроется движение по пр.Амирхана – от пр.Ямашева к мосту «Миллениум».
Юрий Петренко также доложил о ходе производства работ на остальных развязках, дорогах и пешеходных переходах города, коснувшись некоторых проблемных мест, которые повлияли на сроки выполнения.
Несмотря на позитивность доклада главного инженера УКСиР, Мэр Казани нашел место для критических замечаний и в сторону заказчика, и в сторону подрядчиков выполнения строительных работ. «Вы говорите о сложностях, – сказал Ильсур Метшин, когда речь зашла о реконструкции Мамадышского тракта, – Все объекты сложны. Наступят холода, будет еще сложнее работать. Управление капитального строительства, как заказчик, должно требовать соблюдения сроков работ».
Градоначальник также жестко раскритиковал ход работ по реконструкции ул.Тэцэвская (в районе пересечения с улицами Копылова и Челюскина). Как сказал представитель подрядчика – ООО «Стройхимсервис» – все работы здесь будут завершены к 15 ноября. «Уже сейчас въезды и выезды в Авиастроительный район сильно затруднены, – прервал его Ильсур Метшин, – Меня этот срок категорически не устраивает». 
«Сегодня же сроки необходимо пересмотреть. Откорректируйте графики и доложите мне. Если надо, организуйте работу в 4 смены! Сроков сдачи 15 ноября у нас нет – забудьте эту дату», – резюмировал глава города. 
СправкаВ целях развития улично-дорожной сети Казани до 2013 планируется: строительство 12 транспортных развязок;строительство и реконструкция 23 городских автодорог протяженностью 65 км (строительство – 15 км, реконструкция – 50 км); капитальный ремонт 73 городских улиц общей протяженностью 121 км;строительство и реконструкция 45 пешеходных переходов (29 подземных и 16 надземных). 
В настоящее время строительные работы ведутся на 11 дорожных развязках, 15 улицах и дорогах, 20 пешеходных переходах.

КВ
Лента новостей