Закон о защите детей от вредной информации в РТ не нарушается

Вчера Президент РТ Рустам Минниханов встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александром Жаровым.
Во встрече также приняли участие заместитель премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан Айрат Зарипов, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Ирек Миннахметов, генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов.
Грубых нарушений Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» на территории РФ, в том числе в Татарстане, нет, заявил журналистам после встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров, сообщает ИА «Татар-информ».
По его словам, с начала реализации данного закона не вынесено ни одного предупреждения. «У нас нет злонамеренных СМИ, которые бы не хотели и категорически возражали против маркировки продукции. В законе очень четко прописана маркировка продукции для телевизионных каналов. Я думаю, это является основной причиной того, что телевизионщики являются наиболее дисциплинированными в плане исполнения норм закона. Есть определенные проблемы, разночтения и недопонимание в том, как должна маркироваться продукция печатными средствами массовой информации и сетевыми изданиями. Есть дискуссии по поводу того, что такое общественно-политическое средство массовой информации, упоминающееся в законе, которое может не маркировать продукцию, потому что четкого определения в законодательстве, что такое общественно-политическое СМИ, нет», - сказал Александр Жаров.
Глава Роскомнадзора также сообщил, что в период с 10 по 15 октября будет проведено еще одно расширенное заседание экспертного совета по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, где будут присутствовать практически все СМИ и представители общественных организаций, Госдумы - разработчики, авторы закона, ФАС и все, кто задействован в его реализации.
«Те разночтения, которые сейчас существуют, будут ликвидированы, и я уверен, что с середины октября у нас будет единообразно закон применяться на всей территории РФ», - добавил он.

КВ
Лента новостей