Пятеро казанцев утонули в 2015 году

В течение купального сезона в текущем году погибли на воде 5 человек, все - на необорудованных пляжах, где купаться запрещено. Об этом в ходе брифинга доложил начальник Управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов.

Несмотря на трагическую гибель нескольких человек, показатели этого года - лучшие за 10 лет. Для сравнения в Уфе за это же время утонули 16 человек, в Самаре - 17 в Нижнем Новгороде - 20.

Кстати, за последние 5 лет на муниципальных пляжах не утонул ни один человек, все трагические случаи произошли на необорудованных местах купания.

В городе было открыто 5 пляжей: «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Комсомольское» и «Озеро Изумрудное». Кроме работали два места отдыха, сопряженных с водой: озеро Лебяжье и озеро в Парке Победы. На каждом объекте работал пост, оборудованный лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. На каждом посту дежурили 3-5 спасателей и медик.

Силами спасателей от гибели в этом году были спасены 19 человек, четверо из которых – дети, 124 отдыхающим оказали первую доврачебную помощь.

Фердинанд Тимурханов отметил, что существующих мер обеспечения безопасности на пляжах все же недостаточно: в часы пиковой нагрузки количество отдыхающих на них исчисляется тысячами. Существуют предложения увеличить количество постов спасателей, а также установить на пляжах видеонаблюдение, в других городах-миллионниках России такой опыт уже практикуется.

КВ
Лента новостей