Фильм о легионе «Идель-Урал»: дискуссия продолжается

Дискуссионный киноклуб Всемирного форума татарской молодежи приглашает всех желающих на просмотр документального фильма «Война непрощенных». После просмотра фильма состоится его обсуждение.

Для этого специально из Москвы приехал режиссер киноленты Денис Красильников. В качестве экспертов выступят историки Искандер Гилязов и Михаил Черепанов.

Фильм Дениса Красильникова «Война непрощенных» рассказывает о судьбе легиона «Идель-Урал», о татарах, оказавшихся на службе у вермахта, но осуществлявших активную подрывную работу против фашистского режима.

Взявшись за противоречивую тему – коллаборационизм во время Великой Отечественной войны, Денис Красильников показывает, что в легионе «Идель-Урал» были те, кто вел активную подрывную деятельность против гитлеровского режима. Они заслужили право носить звание борца с фашизмом, но на родине получившим статус предателей.

Съемки фильма проходили в Татарстане, Польше, Германии, Белоруссии.

Показ и обсуждение фильма состоится сегодня, 5 ноября, в кинозале НКЦ «Казань». Начало в 17.00, вход свободный, сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи. Возрастное ограничение 16+.

КВ
Лента новостей