Овощное рагу с курицей

Подскажите рецепт белкового низкокалорийного осеннего блюда. Рита

Нашей читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Один из примеров низкокалорийного осеннего блюда - овощное рагу с курицей. Для него мы возьмем одну среднюю куриную грудку, 2 ст. ложки растительного масла, 3 средних картофелины, один кабачок, 3 помидора, 2 шт. репчатого лука, 3 моркови, 3 шт. болгарского перца, 150 г сметаны, полстакана воды. Перец, соль, лавровый лист добавим по вкусу.

Отвариваем куриную грудку. Достаем ее из кастрюли и даем остыть, после чего нарезаем крупными кусочками. Картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук чистим и режем кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем. Выкладываем в нее картофель и немного обжариваем. Сначала добавляем морковь, потом кабачок, перец и репчатый лук. В последнюю очередь кладем помидоры. Когда овощи немного обжарятся, добавляем в них сметану.

Тушим овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если они будут прилипать, можно добавить в сковороду немного воды. В конце примешиваем к овощам кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности в течение нескольких минут. В рагу можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей