Без вырубки не обойтись

Жители поселков Залесный и Юдино, расположенных вблизи строительства Казанской детской железной дороги, решительно протестуют против вырубки деревьев в городском лесопарке Лебяжье.

Согласно проекту КДЖД узкоколейка длиной более 4 километров должна пройти от поселка Залесный вдоль юдинской автодороги до озера Карьер. Для прокладки пути для нее потребуется удалить более двух тысяч сосен, берез и елей, нормативный «срок жизни» которых еще не истек.

Вот как прокомментировал эту ситуацию глава администрации Кировского района Александр СЕРГЕЕВ:

- Мы понимаем и ценим чувства людей, вставших на защиту природы. Но мне хотелось бы сказать о том, что даст эта дорога нашему району. Это и федеральные инвестиции, и развитие инфраструктуры прилегающих поселков, и улучшение транспортного обслуживания, и создание прекрасной зоны отдыха в районе озера Карьер. К тому же детская железная дорога станет местом обучения профессии будущих железнодорожников, а также центром туризма.

Я считаю, что нам нельзя упускать такой шанс. В этом деле мы нашли понимание и у экологов, и у лесников. К тому же взамен деревьев, которые попадут в створ просеки, в лесопарке будет высажено точно такое же число молодых деревьев тех же пород.

 

Записал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей