Готовятся ли казанцы к концу света

Самая упоминаемая дата на сегодняшний момент - 21 декабря 2012 года. Согласно календарю древних майя именно этот день станет последним для человечества. Наш корреспондент выясняла, готовятся ли горожане к концу света и верят ли они в него вообще?
Эльза Абдуллина, педагог: К концу света я не готовлюсь, потому что в него не верю. Считаю, все это провокация, раздутая СМИ для привлечения внимания и создания ажиотажа. Шумиха абсолютно беспочвенна и лишь способствует хаосу.
Олег Карбивничий, продавец-консультант: Зачем готовиться, если его не будет? На мой взгляд, это полная чушь! Сколько уже этих концов предвещали - и в нулевые, и в так называемую дату дьявола. Теперь вот говорят, что останемся без света, воды и газа. На мой взгляд, конец света - гениальный рекламный ход для большего сбора денег.
Ксения Соколова, студентка: Я себе на этот день новое платье ищу - 21 декабря день рождения одного из моих друзей, так что думать о конце света нам будет некогда. Зато придется подумать о продуктах и развлечениях, чтобы запомнить эту дату надолго. И не только потому, что 21 декабря все готовятся кануть в небытие.
Лидия Курмышкина, инженер: Кто-то придумал очередную глупость про очередной конец света. Но что удивительно, кто-то эту глупость еще и подхватил. У меня и правда есть знакомые, которые решили прикупить кое-какие непортящиеся продукты - на всякий случай, мало ли что. Я же специально готовиться не буду. Как говорится в одном известном фильме: «Будем жить!»
Марат Шайхутдинов, кальянщик: Никак не готовлюсь к концу света. Правда, в этот день планирую остаться дома с семьей. Но в конец света однозначно не верю. Сказки все это, чтобы Голливуд больше фильмов мог снять и людей попугать.

КВ
Лента новостей