Прием ведет шеф казанской полиции

Торжественное открытие общественного пункта охраны порядка после ремонта и первый прием жителей начальником Управления МВД России по г. Казани Валерием Красильниковым состоялись в минувшую пятницу в поселке Дербышки на улице Мира, 30.
Желающих пообщаться с шефом казанской полиции оказалось более чем достаточно. Нашему корреспонденту с трудом удалось протиснуться в светлую комнату. В церемонии открытия общественного пункта охраны порядка (ОПОП) приняли участие глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров, начальник отдела полиции №14 «Дербышки» Рафик Гиззатов и представители строительной фирмы, отремонтировавшей этот пункт.
Сегодня в Казани действуют 88 ОПОП; 38 общественных пунктов охраны порядка будут отремонтированы согласно решению мэра города Ильсура Метшина. Комплексная комиссия в составе представителей УВД Казани, МУП «Служба технического надзора» и генподрядчика уже провела их обследование и запланировала ремонтные работы. Пункт в Дербышках обслуживает около 20 тысяч жителей поселка. В отремонтированном помещении две комнаты, где работают участковые уполномоченные полиции, инспектора отделения по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска. Пока шел прием, я пообщалась с ними.- Общественный пункт охраны порядка, по-старому опорный пункт, существует в Дербышках больше двадцати лет. Люди обращаются к нам с различными проблемами: кому-то требуется защита, кому-то - юридическая консультация или моральная поддержка, - говорит старший участковый уполномоченный полиции Азат Салахиев. В его визитке указан даже номер мобильного телефона. По словам участкового, номер всегда действующий, днем и ночью на него поступают звонки, которые не остаются без ответа. В общественном пункте также работают инспектора по делам несовершеннолетних.- За каждым из нас закреплены школы и гимназии. Инспектора работают с неблагополучными семьями, трудными подростками и их родителями, - поясняет начальник по делам несовершеннолетних Наталья Александрова.
Прием граждан шел своим чередом. В тот день к начальнику УВД Казани Валерию Красильникову приходили со своими проблемами жители не только Дербышек, но и других районов Казани. - У нас в подъезде молодежь постоянно собирается по вечерам, мешают, шумят. Я написала заявление в полицию и сегодня пришла узнать, есть ли реакция на мое обращение, - говорит жительница Дербышек.
В целом вопросы к шефу казанской полиции касались коммунальных платежей, ремонта дорог, пробок и организации в поселке парковок.Кстати
Прием граждан в этом общественном пункте охраны порядка ведется в рабочие дни с 17 до 20 часов, в субботу - с 9 до 12 часов.

КВ
Лента новостей