Казанцы научились отдыхать культурно

Более 5 тыс. сотрудников милиции несли дежурства на всех новогодних елках и снежных городках Казани, сообщает пресс-служба УВД.

Праздник прошел без особых происшествий: большая часть казанцев предпочла встречать Новый год дома в кругу семьи. Улицы столицы опустели к 23 часам. Но после полуночи во дворы по традиции высыпали толпы встретивших Новый год и запустили в ночное небо тысячи салютов и фейерверков. Их число было несравнимо меньше, чем в прошлом году. Причина - события в Перми.

Дед Мороз разбушевался

Серьезные коррективы в празднование Нового года внесла метель. Только за двое суток – 2 и 3 января - в городе выпала среднемесячная норма снега. 3 января все коммунальные службы города были брошены на уборку снега. По данным пресс-службы мэрии, в эти дни ежедневно на улицах работают более 700 единиц уборочной и спецтехники, которые вывозят на «плавилку» и в места складирования около 20 тыс. тонн снега. МЧС РТ предупреждает детей и взрослых об опасности схода снежных лавин с оврагов и гор.

Без криминала и ДТП не обошлось

По данным МВД РТ, в первые дни нового года в Татарстане совершено 5 убийств и 24 факта причинения тяжкого вреда здоровью. Все убийства носили бытовой характер и были совершены во время распития спиртных напитков. Оперативная обстановка на дорогах в первые дни нового года оказалась на удивление спокойной. Число ДТП, по данным пресс-службы ГИБДД столицы, было в 3 раза меньше по сравнению с началом прошлого года. К сожалению, не обошлось без трагедий и на дорогах: 1 и 3 января в городе совершено два наезда на пешеходов со смертельным исходом. Один из них - на 14-летнюю школьницу.

Где мороз, там и пожар!

Как сообщила Государственная противопожарная служба МЧС РТ, с 31 декабря по 4 января в республике произошло 45 пожаров, в которых погибли 12 и пострадали 6 человек. Два пожара со смертельным исходом произошли и в Казани. Так, 5 января утром полностью сгорела будка охранника на проспекте Ямашева, где огнеборцы нашли труп мужчины. В тот же день сгорел торговый киоск на улице Фучика, где погибла женщина. Главные причины первых пожаров 2010 года все те же: курение в нетрезвом виде, неосторожное пользование огнем и несоблюдение элементарных правил безопасности при пользовании отопительными и электронагревательными приборами.

КВ
Лента новостей