О первых итогах работы созданной две недели назад антикоррупционной рабочей группы по проверке подготовки Казани к Универсиаде на «деловом понедельнике» доложил помощник мэра Ратмир Шайдуллин

За это время новая комиссия проверила результаты проведенного в этом году капремонта кровель и фасадов жилых домов по маршрутам Универсиады, а также функционирование спортивных объектов, сообщает kzn.
Проведенная совместно с прокуратурой проверка показала, что работы по ремонту фасадов в целом выполнены в соответствии со сметной документацией и ведомостью объемов работ. Завышения объемов строительных работ не обнаружено. Среди выявленных замечаний - непрокрасы цоколя (ул. Вишневского, 10), отслоение бетонного слоя отмостки от стены цоколя, местами непрокрасы оконных рам, стен здания и цоколя, некачественная окраска части стены фасада после демонтажа кабеля (ул. Латышских Стрелков, 33) и другие.
Выявлены факты сдачи в аренду площадей без согласия комитета земельных и имущественных отношений Казани на следующих объектах: спортивный комплекс «Ватан», СК «Триумф», спортивный центр «Ак буре», СК «Форвард», бассейн «Акчарлак», Центр бокса и настольного тенниса. В перечисленных спортивных объектах незаконно без согласия муниципалитета размещались кафе, буфеты, кофейные аппараты, автоматы по продаже напитков, бахил, витрины по продаже спортинвентаря, торговые киоски, в отдельных случаях отсутствовали даже сами договоры аренды.
Обозначенные в предписании прокуратуры и комиссии объекты приведут в соответствие с действующим законодательством. 

КВ
Лента новостей