Премьер-министр РТ Ильдар Халиков принял участие в XXIII сессии Совета Елабужского района, подводящей итоги прошедшего года и обозначающей перспективы на нынешний

Наиболее острой проблемой Елабужского района его глава Геннадий Емельянов назвал сферу жилищно-коммунального хозяйства. Он напомнил, что Елабуга была четвертым городом России, где появился водопровод.
Теперь поводов для гордости в этом вопросе, к сожалению, нет - городские службы ежедневно сталкиваются с проблемами аварий, коммунальная инфраструктура изношена. Это стало следствием в том числе и неэффективной системы управления - Водоканал неоднократно менял организационную форму, водозабор Тураево и подкачивающая станция Сарсаз переходили из рук в руки. Для решения этих проблем Водоканал был возвращен в муниципальную собственность, выстроена система муниципального управления этим комплексом. Из республиканского бюджета на замену 6 км сетей водоснабжения Елабуги направлено около 25 млн рублей. Кроме того, за полгода заменено 15 км труб тепловых сетей, тогда как ранее ежегодно менялось 2 - 3 км труб. В Елабуге создается электронная база ОДН, скоро житель любого дома сможет через интернет проверять начисления по его дому, сообщает ИА «Татар-информ».
Как заметил Ильдар Халиков, опыт елабужан в области модернизации ЖКХ необходимо внедрять и в других городах республики. Еще до начала сессии он побывал в домах, где установлены индивидуальные тепловые приборы. Сейчас они установлены в 89 домах, а до конца года планируется установить еще около трех десятков ИТП.
Также премьер-министр отметил успехи елабужан в области здравоохранения, образования, сельском хозяйстве и обозначил задачи, которые предстоит решать вместе с правительством республики: дальнейшее развитие ОЭЗ «Алабуга», возможность создания в Елабуге ОЭЗ комплексного типа, необходимость решения вопроса активного участия муниципалитета в процедурах банкротства предприятий, создание комфортной среды проживания с решением вопросов ЖКХ. 

КВ
Лента новостей