Рустам Минниханов в рамках своей рабочей поездки в Заинский район посетил завод по производству колесных дисков для грузовых автомобилей компании mefro

Современное производство было организовано на базе прежде существовавшего в Заинске ООО «КАМАЗавтотехника», которое также выпускало колесную продукцию. Завод был приобретен германской компанией.
Производственная деятельность предприятия под новым брендом (mefro - один из лидеров европейского рынка грузовых колес, чья доля на нем составляет около 50%) началась в 2012 году, сообщает пресс-служба Президента РТ. За прошлый год произведено колесной продукции на 2 млрд 237 млн руб., 84% продукции было отгружено ОАО «КАМАЗ». 
Уже сейчас завод приобретает и готовит к запуску современные комплексы по окраске продукции, модернизирует мощности для налаживания выпуска профилированных колес.
Как рассказали Рустаму Минниханову руководители предприятия, в перспективе продукция заинского завода будет поставляться не только на КАМАЗ, но и использоваться на заводах европейских компаний, имеющих сборочные производства в России. 
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел совещание в Заинске с руководителями малых нефтяных компаний (МНК) республики. Были рассмотрены итоги их деятельности в 2012 году и задачи на 2013 год. В совещании приняли также участие генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, руководители профильных министерств и ведомств РТ, территориальных подразделений федеральных органов.
На совещании, рассматривая ситуацию в нефтяной отрасли в целом, Рустам Минниханов позитивно оценил политику руководства страны в части налоговых послаблений для трудноизвлекаемой нефти. Но в этом направлении предстоит еще консолидированно работать руководству республики и «Татнефти», сообщает ИА «Татар-информ».
Роль топливно-энергетического комплекса остается ведущей в стране, и так будет в ближайшей и среднесрочной перспективе, считает глава республики. По его словам, не только «Татнефть», но и каждая МНК является крупным налогоплательщиком. В целом нефтяники РТ неплохо поработали в прошлом году. Также есть ряд компаний, которые не справились с поставленными задачами, отметил Рустам Минниханов.
Завершая совещание, Рустам Минниханов заверил его участников, что республика будет и впредь делать все необходимое для нефтяной отрасли, а задачей же нефтяников должны быть приращение запасов и стабильная добыча нефти. 

КВ
Лента новостей