В Елабуге состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание школы для детей иностранных специалистов особой экономической зоны «Алабуга»

В церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Международная школа «Три медведя» станет первым подобным образовательным учреждением в Поволжье. Обучение в школе будет вестись носителями английского языка по универсальной школьной программе. Дипломы ее признаются ведущими высшими учебными заведениями мира в соответствии с требованиями международной программы. Одновременно выпускники школы смогут получить аттестат российского образца, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Инфраструктура школы будет соответствовать мировым стандартам и включать в себя медицинский кабинет и спортивный комплекс, состоящий из футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадок, теннисного корта и крытого плавательного бассейна.
Также при школе будет организован детский сад для детей дошкольного возраста и пансион с возможностью проживания учащихся. На первом этапе в школе будут обучаться порядка 100 учеников в мини-классах по десять человек. Всего же школа рассчитана на 350 учеников. Занятия в международной школе начнутся 1 сентября 2014 года.
По словам Президента РТ, появление международной школы - необходимое условие развития Камского промышленного узла, в который помимо Елабуги входят Набережные Челны и Нижнекамск. Ежегодно в республику приезжают сотни тысяч человек из дальнего и ближнего зарубежья. Школа станет составной частью целого комплекса объектов социальной инфраструктуры для сотрудников ОЭЗ «Алабуга». В него войдут также коттеджный поселок для топ-менеджеров и многоэтажный дом для специалистов компаний резидентов, современный и комфортный спортивный комплекс. Общая площадь комплекса - 40 гектаров. 

КВ
Лента новостей