Семьи с детьми-инвалидами нуждаются в поддержке

В эти дни гостями Казани стали известные во всем мире специалисты по семейным отношениям Берт и Софи Хеллингер. В рамках своего визита в наш город они проведут благотворительный семинар для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями.
Берт Хеллингер родился в 1925 году. Изучал философию, теологию и педагогику. В составе миссии католического ордена 16 лет работал у зулусов в Южной Африке. Затем стал психоаналитиком, разработал собственную систему выстраивания семейных отношений. Им написано более 100 книг, которые переведены на 40 языков мира. Софи Хеллингер - жена, мама, бабушка, помощница своего мужа, специалист по семейным отношениям. - У меня большой опыт работы в России, я жил тут много лет. Мы с Софи чувствуем себя здесь очень комфортно, как дома. И рады помочь казанским семьям, которым необходима помощь, - рассказал во время встречи с журналистами в ИА «Татар-информ» Берт Хеллингер. - Сегодня мы наблюдаем, что многие мужчины не могут занять свое достойное место в семье и вне семьи чувствуют себя комфортнее. В такой ситуации страдают в первую очередь дети. - Дети-инвалиды требуют особого подхода, и для нас очень важно, чтобы родители поняли, что происходит с их детьми. Дети-инвалиды несут в себе невероятную любовь. Но когда рождается такой особенный малыш - это огромное испытание для всей семьи. Очень большая нагрузка ложится на папу. Многие мужчины не выдерживают этого испытания и уходят из семьи. Но есть случаи, когда забота о больном ребенке объединяет людей и делает семью крепче, - подчеркнула Софи.Супруги ответили и на вопрос, который на этой встрече не мог не прозвучать: «В чем секрет вашего долголетия - семейного, трудового?»Берт Хеллингер:
- Мне 89 лет, и я все еще работаю. Работа поддерживает мое здоровье.Софи Хеллингер:
- Для меня здоровье начинается с улыбки. Мой рецепт активного долголетия: «Улыбайтесь!» Улыбайтесь каждый день. И каждый вечер перед сном спрашивайте себя: «Все ли я сегодня сделал для того, чтобы быть счастливым? Что нужно сделать завтра для моего счастья?»

КВ
Лента новостей