Кто такие муверы?

Многие слова произошли от английских. Это и маркетинг, и фриджампинг. А вот совсем недавно к нам пришло новое слово - мувинг. Оно тоже произошло от английского...

Городской зверь, moover sapiens

Из пункта А в пункт Б вышел поезд. Со скоростью 70 км. час. Из этого же пункта А, но уже в пункт Д, тоже вышел поезд, со скоростью пригородной электрички.

Мы едем на этом поезде на дачу. А наши соседи переезжают на пмж в пункт Б, то есть, в Кирово-Чепецк, слышали о таком городе?

Так вот…

Мы решили перевезти на дачу мебель, старый тяжёлый гардероб, который совершенно не смотрится с нашей новой стенкой, а в коридоре только мешается, плетённые кресла с балкона и так, по мелочи. Сами понимаете, на багажнике машины ни гардероб, ни кресла не уместятся. А если уместятся, папа с ума сойдёт, пока довезём. У нашей "лады" от верхнего груза аэродинамика меняется, и её вести сложно, да ещё по грунтовой дороге… Хотя мы бы так на машине и повезли, да вот соседи наши обратились в мувинговую компанию, и нам посоветовали.

Мы сначала не поняли, почему вежливые и стильно одетые грузчики называются муверами, но потом всё стало на свои места.
Нам рассказали, что такое мувинг.

Это слово произошло от английского «to move» - "двигать". Специалисты-муверы, пусть иногда и могут показаться обычными грузчиками, на самом деле таковыми не являются. Они оказывают так называемый "полный комплекс услуг по переезду".

В нашем дачном случае перевозка оказалась несложной, у соседей в разы сложнее, но и они, и мы вызывали менеджера, который совершенно бесплатно приехал, оценил объём грядущей работы и подробно-подробно рассказал, что, как и почему: сколько и какого материала уйдёт на упаковку мебели, как долго будут проводиться демонтаж, последующий перевоз и монтаж корпусной мебели, отдельно оговорил, что будут следить за тем, чтоб полов нигде не поцарапать, косяков дверных не сбить…

Менеджер сказал, что мы сделали правильный выбор, доверив своё имущество профессионалам осуществляющим переезд. Вообще же мы уже наблюдали, как одни наши знакомые переезжали со своей фирмой из офиса в офис. Они наняли бригаду, которая брала дёшево, и в итоге получили в целости и сохранности ровно половину своей офисной мебели, за которую незадолго до того отдали вполне приличные деньги. Попытавшись сэкономить на перевозке, они потеряли на приобретении новых компьютерных столов и кресел.

Мы, конечно, не фирма. У нас, конечно, не офис, так, всего-то старенький гардероб и два громоздких кресла, но всё же, всё же, всё же…

И уж лучше мы заплатим муверам (теперь-то мы знаем, кто это такие!), но зато будут целы наши вещи и папины нервы!

КВ
Лента новостей