Казанцы оценили преимущества «электронного кошелька»

76% поездок в общественном транспорте оплачивается транспортной картой.

Этот показатель близок к европейскому – за рубежом таким образом оплачиваются 80-85 процентов поездок. Как рассказал на аппаратном совещании в исполкоме города директор ОАО «Транспортная карта» Рамиль Якупов, в месяц в республиканской столице совершается 10-12 миллионов поездок, которые оплачиваются безналичным расчетом. Также казанская транспортная карта становится универсальным средством оплаты проезда на всех видах транспорта в Татарстане. Кроме Казани ее принимают в Набережных Челнах, Нижнекамске. Альметьевске и Зеленодольске.
Всего с начала запуска проекта, который стартовал в 2006 году, выпущено 733 тысячи транспортных карт (260 тысяч - льготные, 473 тысячи – платные). Пополнить карту можно на 721 пунктах, в том числе на всех станциях метро. В этом году планируется запуск еще 250 терминалов.
Кроме того, до конца года планируется обеспечить возможность пополнения карт через Интернет. Расплатиться в общественном транспорте можно и при помощи мобильного телефона, который поддерживает специальную технологию NFC.
Оплата проезда при помощи «электронного кошелька» стала возможна с лета прошлого года и в пригородных электричках. В планах – внедрение ее и на водном транспорте. 

КВ
Лента новостей