Крупнейший логистический центр построят в Свияжске

Вчера на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов рассказал об инвестиционном проекте строительства Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (ММЛЦ).

Центр расположится на пересечении крупнейших транспортных коридоров России в месте слияния Волги и Камы. В нем будет организована приемка грузов, их распределение и отправка разными видами транспорта на основе современной логистической технологии. Проект строительства центра был защищен в Минтрансе РФ еще осенью 2006-го и получил поддержку европейского сообщества. Конкурс на право заключения государственного контракта по разработке обоснования инвестиций в проект выиграл проектный институт ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Объем привлекаемых инвестиций может составить около 14 миллиардов рублей.

Правда, проект создания центра тормозит земельный вопрос – сейчас Минземимущества РТ занимается резервированием земель. Для строительства требуется 1260 гектаров - это и государственные, и частные земли.

- Палата имущественных и земельных отношений Зеленодольского муниципального района РТ не предоставила перечень земельных участков, - сообщила на пресс-конференции в «Татмедиа» и.о. начальника управления земельных ресурсов Министерства земельных и имущественных отношений РТ Лариса Садовникова.

Кстати, сейчас в регионах России ведется строительство коммерческих логистических терминалов. Один из них расположится недалеко от международного аэропорта «Казань».

КВ
Лента новостей