Распространение ложных сведений о товарах конкурентов – противозаконно

Что только не предпринимают конкуренты, чтобы привлечь внимание покупателей. В то время как некоторые стараются завоевывать доверие потребителя качеством товара и хорошим сервисом, кто-то пытается стать востребованным, нарушая закон.

«Наше преимущество – это цена, в отличие от таких производителей как Пенетрон, Basf, Гидрозо, Sika, при том же качестве, цена почти в 2 раза ниже. Аналоги продукции, производимые в США, Италии, Испании, Германии и значительно отличаются и по стоимости: наша продукция по цене ниже европейских аналогов до 200%» – презентационные письма с таким содержанием рассылало ООО «Гидроинтех».

В адрес Татарстанского УФАС России поступило обращение ЗАО «Группа компаний «Пенетрон-Россия». Как утверждает заявитель, обществом с ограниченной ответственностью распространяются ложные, неточные, искаженные сведения в отношении товаров, в том числе выпускаемых «Пенетрон-Россия».

В ходе анализа представленных прайс-листов УФАС по РТ установило, что стоимость некоторых товаров, реализуемых этими обществами, находится на одном уровне. При этом разница в 200 % между ценами на товары не установлена.

Таким образом, действия ООО «Гидроинтех», выразившиеся в распространении недостоверных сведений и введении в заблуждение покупателей в отношении товаров ЗАО «Группа компаний «Пенетрон-Россия», содержат признаки нарушения пункта 4 статьи 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушителю выдано предупреждении о необходимости прекращения вышеуказанных действий путем отзыва и опровержения до 3 июня 2016 года направленных обществом «Гидроинтех» писем, сообщается на сайте УФАС России по РТ.

В случае невыполнения в установленный срок предупреждения Татарстанским УФАС России будет принято решение о возбуждении в отношении ООО «Гидроинтех» дела по признакам нарушения пункта 4 статьи 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции».

КВ
Лента новостей