В Татарстане 400 ребят со всей России проверяют себя на ловкость и выносливость

C 28 апреля по 10 мая в Татарстане проходит 13-й по счету всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2016 - Наследники Победы».

В нем принимают участие около 400 юных патриотов в возрасте от 14 до 16 лет из Бурятии, Удмуртии, Якутска, Томска, Перми и других регионов России.

Вместе с тренерским и профессорско-преподавательским составом участниками сбора стали около 700 человек. «Заявок на участие в сборе было в два раза больше, но при большем количестве просто теряется управляемость», - заметил председатель оргкомитета молодежного сбора «Союз-2016 - Наследники Победы» Олег Баканач.

43 команды из всех уголков России принимают участие в соревнованиях по плаванию, силовому тестированию, фехтованию, гиревому спорту и во многих других. «В ходе сбора ребята разбиваются на отряды, происходит консолидация, и они сообща выполняют все поставленные перед ними задачи», - рассказал Олег Баканач.

В рамках сбора участники вплоть до 9 мая будут представлять еще и культурные программы своих регионов. А на заключительном концерте 9 мая в парке Победы будут показаны лучшие концертные номера. В этот день юные патриоты организуют живой коридор для ветеранов и гостей торжественных мероприятий.

Кстати, по словам Олега Баканача, сбор вызывает негативную реакцию во многих западных странах. «К нам на сбор приезжают международные эксперты из Латвии, Литвы, Украины, Белоруссии. Почему-то сбор «Наследники Победы» как никакой другой вызывает болезненную реакцию в странах Запада - говорят, он представляет угрозу НАТО», - заметил Олег Баканач.

Как он рассказал, в этом году в Латвии в двух чтениях принят закон для участников сборов так называемой пророссийской направленности, предусматривающий срок заключения до 5 лет. При этом Олег Баканач отметил, что в таких условиях общая цель сбора - сильная и мощная Россия.

КВ
Лента новостей