За торговлю алкоголем без лицензии – штраф и конфискация

Проверки соблюдения ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции провели 5 мая сотрудники Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

В результате был выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции индивидуальным предпринимателем без наличия соответствующей лицензии. Торговля с нарушениями осуществлялась в продуктовом магазине, расположенном в Кировском районе Казани.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией изъятой продукции.

Из нелегального оборота изъято 15,9 литров алкогольной продукции, на общую сумму 10800 рублей, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

Факты безлицензионной продажи алкогольной продукции в торговых объектах этого же хозяйствующего субъекта (в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах Казани) были выявлены во время двух проверок в апреле этого года. В связи с этим его деятельность взята на контроль Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей