Если подросток хочет летом поработать...

Как сообщил информационно-аналитический отдел исполкома мэрии Казани, с мая по ноябрь 2006 года около 10 тысяч подростков смогут заработать деньги в полезной для города деятельности. На эти цели из федерального и республиканского бюджета выделено 5,9 млн. рублей. Из них 3,8 млн. от правительства РТ, а 2,1 млн. направлено из федеральных средств. В настоящее время в Исполнительном комитете мэрии г. Казани рассматривается вопрос о выделении на эти цели дополнительных денег.

Процедура трудоустройства осуществляется городским и районными центрами занятости путем заключения договоров с работодателями. В настоящее время заключено около 70 договоров, по которым предполагается, что летним трудом будут заняты около 9 тыс. подростков.

Диапазон занятости несовершеннолетних достаточно широк. Основная их масса станет работать в школьных трудовых бригадах. Также они примут участие в благоустройстве и озеленении города, будут заняты в качестве подсобных рабочих и учеников рабочих специальностей на предприятиях, работать курьерами и операторами ЭВМ в учреждениях и библиотеках. Продолжительность трудового соглашения между работодателем и подростком может достигаться до 25 дней, а при обоюдном желании сторон есть возможность продлить договор. Продолжительность рабочего дня строго нормирована и составляет не более 4 - 6 часов.

Например, МУП «Горводзеленхоз» планирует привлечь около 240 - 250 подростков, которые будут убирать случайный мусор и поросли, заниматься поливкой из шланга и прополкой цветов. На этом предприятии школьники смогут заработать не менее 1600 - 1700 рублей в месяц.

Желающие трудоустроиться могут обращаться в учебные заведения, а также в городские или районные службы занятости.


кстати

7 июня в ДК химиков состоится ярмарка вакансий сезонных работ, где заинтересованные лица смогут получить консультации у специалистов служб занятости и представителей предприятий. На ярмарке будут представлены вакансии более чем 35 работодателей.

КВ
Лента новостей