О взаимопонимании и празднике плуга

О взаимопонимании и празднике плуга

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Минтимер Шаймиев в субботу принял в Казанском Кремле делегацию Всемирного банка во главе с директором и постоянным представителем Всемирного банка в России Кристалиной Георгиевой, сообщает Intertat.ru. Президент Татарстана и К.Георгиева подписали Меморандум о взаимопонимании касательно сотрудничества между Международным банком реконструкции и развития и нашей республикой. В документе отмечено, что Татарстан заинтересован в сотрудничестве с МБРР и другими структурными подразделениями группы Всемирного банка в решении актуальных проблем в сфере государственного управления и экономики (в том числе развитие инвестиционного климата, реформа сельского хозяйства и высшего образования).

 

ИСПОЛКОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. КАЗАНИ. «До Сабантуя мы проведем уборку по всему городу, и столица засверкает чистотой», - заявил вчера на совещании в горадминистрации мэр Казани Ильсур Метшин. Как сообщает ИА «Татар-информ», 24 июня Сабантуй традиционно будут отмечать в каждом районе города. Жители Приволжского смогут повеселиться на празднике плуга в Березовой роще поселка Мирный; Советского - в Березовой роще поселка Дербышки; Кировского - на майдане озера Лебяжье; Московского - на стадионе «Тасма» и в парке Урицкого; Авиастроительного района - на стадионе «Рубин» и в парке «Крылья Советов». Площадки Вахитовского и Ново-Савиновского районов будут находиться в Международном конно-спортивном комплексе.

Сабантуй начнется в 11 часов с театрализованного пролога. На периферийных площадках в это время пройдут традиционные конкурсы: лазанье по шесту, бои на бревне, бег в мешках, перетягивание каната и т.д. Батыры померяются силами на площадках для борьбы куряш.

«По убыточным муниципальным предприятиям будут приниматься кардинальные решения. У руководителей должна быть личная ответственность за финансовую деятельность возглавляемых ими структур», - такое заявление сделал вчера на «деловом понедельнике» руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов.

Всего в городе Казани зарегистрировано 105 МУПов, из которых порядка 50 не осуществляют свою финансовую деятельность или находятся в состоянии банкротства. Кредиторская задолженность 35 МУПов составляет 6,1 миллиарда рублей, дебиторская - 5,3 миллиарда. Общая численность рабочих на этих предприятиях - 14,6 тысячи человек (за год численность рабочих снизилась на 1372 человека).

16 МУПов Казани в 2005 году сработали с прибылью. Наиболее успешные из них: «Водоканал», «Казэнерго» и «Казанская ярмарка». Их совокупная прибыль составила около 130 миллионов рублей.

КВ
Лента новостей