Ренат Ибрагимов соскучился по Казани

На днях народный артист России и Татарстана Ренат ИБРАГИМОВ представил в Казани свой новый альбом «Песней живу». Большой концерт был приурочен к презентации диска и 30-летию творческой деятельности замечательного певца.

- Ренат Исламович, вы уже несколько лет живете в Москве, наверное, вашим поклонникам интересно, чем сейчас занимаетесь?

- В Москву меня пригласили не в качестве певца, а как начальника управления культуры «Газпрома». Сначала я пытался совмещать творчество и эту должность, но понял, что это просто несовместимо. Из управления я ушел и организовал свою студию. Мы делаем театрализованные концертные программы, даем концерты. В нашем репертуаре есть и мюзикл на темы татарских народных сказок. Это первый татарский мюзикл, до этого ничего подобного не было: яркое, красочное представление, очень стильное по языку, музыке, хореографии.

- По Казани соскучились?

- Конечно. Это родной для меня город. Жили мы в районе, где сейчас располагается НКЦ «Казань». Я пытался точно определить, где же был мой дом. Оказалось, что как раз на его месте сейчас стоит стела «Хоррият». Друзья шутят, что на ней мемориальную доску можно установить...

- В вашей новой программе много песен на татарском языке?

- Я пою на родном языке, что доставляет мне большое удовольствие. Думаю, это интересно будет казанцам - они нередко делали мне как бы выговор, что я мало пою по-татарски.

- Многие знают вас по музыкальному фильму «Итальянский контракт», где вы сыграли главную роль. Были у вас еще приглашения сняться в кино?

- С кино, к сожалению, как-то не получилось... А «Итальянский контракт» очень хорошо смотрится и сейчас. Там замечательная музыка. Фильм хотели продублировать на татарский язык и даже актера подобрали с моим тембром голоса. Но почему-то поддержки этот проект не получил. Обидно. Можно было бы этот фильм показывать на фестивалях как первое художественное татарское кино.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей