Я растворилась в любимом

Я растворилась в любимом

Где-то прочитала, что самыми хрупкими оказываются пары, в которых партнеры быстро и очень сильно привязываются друг к другу, полностью растворяясь один в другом. Они играют все роли сразу: родителя, друга, ребенка, любовника. Поглощенные самими собой и далекие от всего, что происходит вокруг, они никого и ничего не замечают. Как будто живут на необитаемом острове своей любви. Правда, это продолжается до тех пор, пока какое-то событие не нарушит их уединения.

Я хорошо запомнила это мнение, потому что оно про нас. Потрясением для нашего острова любви стала новая работа моего мужа. Мы вдруг из единомышленников превратились в чужих людей. Оба врачи и познакомились еще в университете. Медицина, как мне казалось, связала нас на всю жизнь. Но тут настали в нашей жизни серые времена. Родилась дочка, денег перестало хватать, и муж вдруг решил резко сменить род своей деятельности. Он с другом открыл туристическое агентство, и теперь его интересуют только деньги, дальние страны и бог весть что, только не я и ребенок. Не знаю, может быть, дело не только в новой работе. Может, он просто устал от меня. Честно говоря, я в растерянности и не знаю, как поступить. Возможно, проблема как раз в том, что я разучилась жить своей жизнью, растворилась в любимом.

В данный момент сижу дома с ребенком. Муж развивает свой бизнес. И каждый из нас как бы проживает свою жизнь, в которой нет места для другого. Я обижаюсь на мужа, а он как будто и не замечает того, что мне плохо. Теперь сомневаюсь в том, что нас может что-то связывать, кроме ребенка. Грустно это и обидно. Я ведь его люблю.

 

Таня

КВ
Лента новостей