Интернет - это не только развлечения

Для покупателя Интернет привлекателен тем, что, не выходя из дома, можно ознакомиться с новинками многих товаров. В одном Интернет-магазине можно купить все, начиная от губной помады и заканчивая мощными тягачами цены, на которые гораздо ниже привычных.

Интернет – это распределенная децентрализованная информационная система, глобальная сеть, позволяющая пользователю проделывать практически все дела, существующие в реальном мире. Но это замечательное творение человека позволяет еще делать и такие вещи, которые в реальном мире просто невозможно сделать. В этом пространстве существуют свои законы, множество видов электронных денег, магазинов, тусовок, клубов и т.д.

Давайте рассмотрим одно конкретное дело, которое можно без труда осуществить в Интернете. Это Интернет-магазин. В Интернете их создано великое множество, но и сегодня этот бизнес остается вполне востребованным. Несомненными преимуществами любого Интернет-магазина будет отсутствие самого помещения, за которое нужно платить различным службам большие деньги, которые будут уходить из оборота, значительно снижая прибыль. В принципе в одном Интернет-магазине можно продавать все, начиная от губной помады и заканчивая мощными тягачами. Но на практике так не делается – специализированные магазины проще находятся поисковыми системами и имеют больший товарооборот.

Многие немного неверно представляют себе процесс создания Интернет-магазина. Совершенно недостаточно создать сайт, размесить товар и только получать деньги с посетителей. Интернет-магазины возникают как грибы после дождя, но большинство из них почти сразу закрываются, как нерентабельные. Прежде, чем создавать такой магазин нужно продумать, чем торговать, нужны ли для этого реальные деньги, как организовать службу доставки, систему расчетов и еще много чего подобного. Для покупателя Интернет привлекателен тем, что, не выходя из дома, можно ознакомиться с новинками многих отраслей промышленности, заглянуть на такие выставки-продажи, на которые в реальном мире и попасть то невозможно. В частности, широко практикуется приобретение различных тренажеров в Интернет-магазинах. Вот, например, стоит беговая дорожка цена на которую ниже, чем в магазине спорттоваров. Рядом представлены велотренажеры цены, на которые так же ниже привычных, что естественно привлекает множество покупателей. Такое положение легко объяснить – это просто здоровая конкуренция, видимо спортивный Интернет-магазин имеет больший запас прочности для регулировки цен.

Сейчас появились организации, которые профессионально помогают в организации прибыльного Интернет-магазина. Работники таких организаций обладают уникальным опытом в области электронного бизнеса, знают «изнутри», как он устроен. Консультации, которые дают эти фирмы, включают в себя выявление наиболее перспективных направлений ведения бизнеса с учетом интересов, опыта и возможностей предпринимателя. Кроме этого они планируют бизнес с учетом кратковременной и долговременной перспективы. Дополнительные договоренности позволяют осуществлять сопровождение на первых порах.

КВ
Лента новостей