Почему необходимо следить за собой и модой

Следование модным тенденциям не всегда означает, что вы хорошо выглядите, происходит это от нехватки культурного уровня всего общества, которое не очень понимает пока что куда можно надевать.

Есть и плюсы модного бума - стремление следить за внешностью, ногтями, волосами и лицом. Всегда хочется выглядеть модно и стильно, но не во всех ситуациях уместны определенные вещи, а вот понимание этого у нас пока отсутствует. Например, мини юбка на западе считается явлением подиумным, а появиться в такой одежде в обществе или на работе и в голову никому не придет, у нас же это никого уже не удивляет. Но эпатаж в некоторых ситуациях и совсем уж неуместен, например, при поступлении на работу не стоит надевать слишком обтягивающие брюки или откровенное декольте, могут и не так понять, а, то и вовсе не оценят ваши модные пристрастия. Не тот случай.

Мода - явление, на самом деле, не массовое, если мы говорим о том, что демонстрируется на модных показах домов моды. Сами модельеры очень четко разграничивают одежду для повседневной носки и для подиума. Модные коллекции зачастую вообще не предназначены для утилитарного использования, это явление культуры, искусства, художественное произведение. Потому и не следует воспринимать советы высокой моды буквально. Кроме того, если вы не обладаете идеальной фигурой, то далеко не все модные тенденции для вас. Приходилось видеть полную фигуру с достаточно тяжелым низом, обтянутую джинсами с заниженной талией? Как смотрится? Вот так и выглядит отсутствие культуры стиля, но культура ношения одежды вдруг не приходит, а появляется с течением времени. Учитывая, что в нашей стране сама возможность следовать моде появилась относительно недавно, не стоит и ждать, что само по себе возникнет культурное понимание уместности модных трендов. Но неоспоримый плюс повального следования моде все, же есть, это мода на то, чтобы всегда хорошо выглядеть, мода на уход за собой. На ухоженного человека приятно смотреть, да и самочувствие самого объекта значительно улучшается. Пример: куда вы прятали руки до того, как сделали наращивание ногтей, а как вы чувствовали себя до того, как прошли наращивание ресниц и перестали накладывать на глаза тонны туши? Вот именно, не очень-то комфортные ощущения, а их отсутствие добавляет уверенности в себе и своих силах. Модный человек в любом случае, прежде всего уверенный в себе человек.

КВ
Лента новостей